segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Bolo de aipim


04 ovos

03 xícaras de açúcar

01 xícara de trigo

02 xícaras de mandioca (aipim) crua ralada (Ralo grosso, tipo batata palha)

01 pitada de sal

04 colheres (sopa) de manteiga100g de coco ralado

01 copo de leite

01 colher (sopa) de Fermento em pó


Modo de Preparo:


Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas. Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), o trigo e o fermento em pó dissolvido no leite. Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve. Assar em forno pré-aquecido, numa forma retângular untada e polvilhada com trigo. + ou - 40 min para assar.

5 comentários:

  1. Olá Angela!
    Q. delícia esse bolo,me faz voltar à infância...um tempo q. esá tão longe e q. vem à nossa mente ao deparar com um alimento,um cheiro um gosto...,é tão interessante como essas coisas ficam marcadas em nós.
    Adoro esse bolo e esse seu está bem mais prático de fazer do q. mtos aí,está anotada.
    Obrigada pela visita,assim pude conhecer seu cantinho q. é mto lindo!
    T+!


    Ana.

    ResponderExcluir
  2. Oiiii,obrigada por seu recadinho carinhoso...
    Amei seu cantinho e principalmente as receitinhas, rs, rs.
    Fica com Deus sempre...
    Mil beijos
    Fátima

    ResponderExcluir
  3. adorei essa receita vou fazer e levar para confraternisaçao da igreja

    ResponderExcluir
  4. Será que funciona bem sem coco?

    Vou experimentar, parece delicioso!!

    ResponderExcluir

Se quizer comentar ,agradeço e volte sempre!!!