sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Esfiha fofinha


60 g fermento biológico fresco (quatro tabletes)- 1 kg de farinha de trigo (usamos um pouquinho mais)- 3 colheres (sopa) de açúcar- 1 colher (sopa) de sal- 1 copo (daqueles de requeijão) de óleo- 1 copo (também daqueles de requeijão) de água morna- 2 ovos- 1 gema (misturada com uma colher de sopa de óleo para pincelar)Para o recheio- 1 kg de carne moída da boa (eu usei patinho)- 2 tomates grandes picados sem sementes- 1 cebola grande picadinha- Sal e pimenta do reino a gosto- Cheiro-verde picadinho a gosto- Suco de meio limãoModo de fazerMassaNuma vasilha grande, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar um líquido.Junte os ovos, o óleo, a água. Coloque a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos e dar ponto para enrolar.Deixe descansar por 1 hora.RecheioJunte todos os ingredientes e reserve. (a carne é crua mesmo)MontagemPegue uma pequena porção de massa e abra discos na palma da mão. Coloque um pouco da carne e não amasse. Feche o disco e, quase no fim, modele formando um triângulo. Feche bem para a massa não abrir. Unte as assadeiras com óleo e disponha as esfihas. Asse em forno de 200 graus.

2 comentários:

  1. Ah que legal, pode vir msm! Só me avisa antes pra fazer coisas gostosas! Hahaha... Meio amigo de trabalho está perguntando se vc conhece o Tulio Ganberini? E o que vc é do Tião, Tiana e a Cida! Bjinhos

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  2. adoro esfiha.. essa sua receita tá maravilhosa..bjus..a dorei conhecer seu cantinho..bjus

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