segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Maçã na panela de pressão(compota)


Ingredientes:
Descasque 12 maças, coloque de molho numa panela de pressão, com um copo de água (copo americano), 2 pacotes de gelatina sabor morango, meio copo de açucar, cravo e canela em pau a gosto, deixe de molho de um dia para o outro as maças nesse caldo, cozinhe na panela de pressão, quando entrar em pressão abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, esta pronto, fica um doce de compota maravilhoso.

Um comentário:

  1. ja fiz varias vezes esta receita,o que faço de diferente é:cozinhar só 5 minutos apos entrar em pressão e abrir a panela somente depois de 12 horas,assim as maçãs não murcham e ficam com uma linda aparencia.Dica para quando a familia nao tem paciencia de esperar:comece de manha depois que todos ja sairam,deixe de molho o dia todo,faça a fervura pouco antes de ir dormir e no outro dia abra a panela e coloque sua compota para gelar,asim ninguem fica ansioso com a espera.

    ResponderExcluir

Se quizer comentar ,agradeço e volte sempre!!!