segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Galinhada


1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 frango cortado em pedaços
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 1 folha de louro· Sal e pimenta a gosto
· 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1 cenoura grande cortada em cubos
· 1 colher (café) de açafrão
· Salsa picada a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta. Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

5 comentários:

  1. Angela eu adoro galinhada!!! Depois que mudei para Sorocaba nunca mais comi. Aqui tem um tal de "arroz com frango" mas não é a mesma coisa. Preciso fazer! Boa lembrança! A sua está linda, amarelinha do jeito que gosto!
    Bjs

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  2. oi visinha *_*
    hum galinhada é tudo de bom me deu agua na boca!!!!
    ótima semana flor bjã0o0o0o

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  3. Uma delicia! Adoro galinhada! Ficou linda a sua! Tá de parabéns Angela! Bjinhos

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  4. Hehehe, como a Tati disse aqui é arroz frango. Também moro em Sorocaba, mas pra mim que era tudo a mesma coisa...rs.
    O seu tá lindo.
    Beijos

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  5. As receitas estão uma melhor q. a outra,adorei!

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