quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

QUIBE


500 gramas de patinho ou coxão mole moído
1 e 1/2 xícara de trigo para quibe ( 240 gramas )
3 xícaras de água
1 e 1/2 colher (de sopa) de hortelã picada
1/2 xícara de cebola bem picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Lave o trigo e deixe de molho na água por cerca de 1 hora. Escorra e esprema bem em um pano.
Coloque em uma tigela, junte os ingredientes restantes e misture até formar uma massa homogênea.
Com uma colher (de sopa), retire porções da massa e modele os quibes. Em uma panela, coloque óleo até atingir 3 cm de altura e aqueça em fogo alto.
Aos poucos, frite os quibes até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha. Sirva a seguir.

Dicas:

Rendimento: 45 unidades.

2 comentários:

  1. Amo quibinhos...e assim como você fez, com hortelã!!
    Delícia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. coisa boa é um quibe..adoro..é tudo de bom..e..assim com hortelã como os seus..fica melhor ainda!!!com um suco..eu comeria com prazer alguns..ah..que vontade que deu..rss..bjus

    ResponderExcluir

Se quizer comentar ,agradeço e volte sempre!!!