segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Fricasse de frango


peito de frango cozido com dois cubos de caldo de galinha
1 copo do caldo do frango
1 copo de requeijão
1 cenoura ralada
1 cebola picada
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho verde (escorrida)
2 colheres (sopa) farinha de trigo
Sal a gosto
• Preparo:
Desfie o frango e refogue junto com a cebola e a cenoura.
No liquidificador, bata o milho, o caldo do frango e a farinha de trigo.
Acrescente a mistura batida, junto com o frango, coloque o creme de leite e o requeijão, acerte o sal e deixe engrossar.
Coloque metade em uma travessa acrescente o queijo, a outra metade do frango e cubra com queijo, leve ao forno para gratinar.
Esta receita eu peguei lá no Blog DIVINA GULA da Amanda....É maravilhosoooo!!Este prato rende pra caramba ainda mais agora no final do ano sempre tem algum almoço pra gente se unir ou chega visitas, vcs vão receber muitos elogios eu garanto!!!

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Minha arvore de natal...


Já está prontinha!!!

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Parabéns para Flávia


Este bolo é para vc querida,adoro seu blog, adoro ser sua amiga virtual, vc tem um carisma imenso q sinto mesmo de longe, desejo a ti toda felicidade deste mundo e continue assim,beijão e sinta-se abraçada,Deus te abençoe grandemente!!!Para quem não a conhece visite-a la no blog ARTE NA COZINHA,é o lugar mais que especial neste nosso mundo virtual!!

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Bem casados


3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios

Tradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda

1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água


Modo de Preparo

Massa:

Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.

terça-feira, 17 de novembro de 2009

bolo toalha felpuda


4 ovos
3 colher de sopa bem cheia de margarina
2 xícaras de chá açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
o mesmo vidro de leite coco cheio de leite
3,5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal

Cobertura:
1 lata de leite condensado
5 colher de leite de coco
1 pacote de coco ralado




bata no liquidificador o açúcar, a margarina e os ovos
até formar um creme.

junte o leite coco e o leite comum, a farinha de trigo,
em seguida juntar o pó royal

levar em forno quente em uma assadeira untada e
polvilhada de farinhade trigo.

Assar por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, cozinhar o leite condensado com o
leite de coco ate ficar um creme não muito grosso e
jogue em cima do bolo quente e polvilhe o coco,eu usei
coco fresco..

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

pudim de laranja


3 ovos;
. 1 lata de leite condensado;
. A mesma medida da lata em suco de laranja.
Bata tudo no liquidificador e põe pra assar em banho -maria por uns 40 minutos.Segredinho de receita:3 colheres de trigo na hora de liquidificar.

sábado, 14 de novembro de 2009

torta salgada


1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal 1 coherinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote médio de queijo ralado
Bata tudo no liquidificador, unte uma forma e põe o recheio por cima, eu sempre faço de frango, mas vc pode rechear a vontade com o que estiver em mãos, mussarela, ervilhas, milho verde, presunto ,tomate orégano, fica a criatividade de cada um!!

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

sagu


1 xícara de sagu
4 xícaras de água
3 xícaras de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 pau de canela
4 cravos-da-índia

Modo de Preparo:
Coloque para ferver a água em uma panela. Assim que estiver fervendo, coloque o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre para não grudar no fundo da panela. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 10 minutos. Despeje a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhe até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo. Sirva com creme de leite batido.

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Suco verde


Gente tá muito calor por aqui...e nada melhor que este suquinho delicioso de coisas boas, q fortifica o sistema imunológico, o meu vai limão, couve,abacaxi,hortelã e stevia, fica maravilhoso e com gelo a gosto,bata bem e pronto,refresca e faz muito bem sua pele agradece!!!

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

cebolinhas em conserva


Em um vidro coloquei mais da metade de vinagre e completei com agua, pus uma folha de louro,alho de cabeça,oregano,sal,pimenta dedo de moça,agora é só curtir por uns 20 dias.

terça-feira, 10 de novembro de 2009

empadinhas


Ingredientes:
800gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colhre (sopa) de sal
1 copo americano de guaraná (250Ml)
200gr de margarina

Modo de fazer a massa:
Coloque em uma refratária coloque o trigo, o ovo, o sal, a margarina e por ultimo o guaraná, amasse com a mão e reserve.

Recheio:
400gr de frango desfiado, camarão ou palmito
1 cebola picada
3 tomates picados
1 caldo de galinha
cheiro verde à gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Fazer o recheio:
Coloque em uma panela o óleo e frite a cebola, depois coloque o tomate, as azeitonas, o frango desfiado, o caldo de galinha, o cheiro verde, a farinha de trigo, e o creme de leite, deixe ferver e desligue espere esfriar.

Abra a metade da massa com um rolo de macarrão, até ficar bem fina ou a seu gosto.
Cubra uma forma com a metade da massa e despeje o recheio, abra a outra metade da massa e cubra a forma.
Leve ao forno por cerca de quarenta minutos ou até dourar o empadão.

Eu fiz em forminhas individuais,ficaram lindas!

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Almoço de domingo


Ontem fui passear na casa de amigos e tive que tirar uma foto desse almoço tão especial q prepararam pra nós: Batata recheada, coxas de frango assadas na maionese com creme de cebola que eo ja postei aqui,salada de vagem ,vinagrete e arroz branco, olha que carinho estava uma delicia!!

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Pudim de maria mole


- 1 caixa de pó para maria mole dissolvida em 1 xícara (chá)
de água
fervente
- 1 pacote de gelatina incolor hidratada em 1 xícara (chá)
de água fria e dissolvida em banho-maria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite de coco

)
Modo de Preparo

Num liquidificador, coloque a maria mole e bata por +/- 10
minutos até espumar. Junte a gelatina incolor, o leite
condensado, o creme de leite e o leite de coco e bata por +/- 3
minutos.

Numa fôrma para pudim untada com água gelada, despeje a mistura e
leve à geladeira por +/- 6 h ou até endurecer.

S preferir a clada marronzinha faça uma calda com chocolate.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

sorvetes molico light


Olá pessoal hoje faz uns 35 graus aqui na minha cidade, ta de rebentar mamona dizia meus avós, kkk, e nada melhor esses sorvetes ai da molico ainda mais pra quem ta de dieta...esperimentem eu gostei!!!