sábado, 26 de dezembro de 2009

SAUDADES


Olá meninas estou com muita saudades de vcs ,estou meia sumida pq estava com visitas, meu esposo sofreu um acidente dia 16 mas ele esta bem graças a Deus, e só passei pra desejar a todas um super e feliz ano novo e que em janeiro volto com tudo ,final de ano é sempre uma correria né...passeios, visitas, comes e bebes....rss..mas ta bom,bj e saudade enoreme de cada uma de voces viu!!!bj no coração!!!!!

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Dica de sobremesa,arranjo


Este ai foi do ano passado que montei pro Reveillon,é um mousse de chocolate,com cerejinhas por cima, outro com castanhas trituradas,ai vai de seu bom gosto...vai ai minha dica ok!!

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

QUIBE


500 gramas de patinho ou coxão mole moído
1 e 1/2 xícara de trigo para quibe ( 240 gramas )
3 xícaras de água
1 e 1/2 colher (de sopa) de hortelã picada
1/2 xícara de cebola bem picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Lave o trigo e deixe de molho na água por cerca de 1 hora. Escorra e esprema bem em um pano.
Coloque em uma tigela, junte os ingredientes restantes e misture até formar uma massa homogênea.
Com uma colher (de sopa), retire porções da massa e modele os quibes. Em uma panela, coloque óleo até atingir 3 cm de altura e aqueça em fogo alto.
Aos poucos, frite os quibes até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha. Sirva a seguir.

Dicas:

Rendimento: 45 unidades.

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

pão doce


olha a receita é a mesma do caseiro que ja passei semana passada só aumente 2 colheres a mais de açucar,e depois de cilindrar coloque as frutinhas cristalizadas e depois de quase pronto faça um creme com 1 ovo ,açucar e põe por cima e frutinhas também,e volta ao forno ate corar bem!!

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Pamonha!!!!


Gentem ,rsss que delicia foi meu dia de ontem, passei um dia maravilhoso no sitio fazendo pamonhas com amigas e tudo deu certo, um dia lindo,calor,tudo de bom !!

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

pão caseiro


2 colheres de açucar
1 de sal
3 colheres de oleo
1k de farinha de trigo
agua quanto baste
estas colheres ai que digo são de sopa ok,fazer a esponja,deixe crescer,depois cilindre ate estourar bolhas, modele os pães e deixe crescer mais meia hora e asse em forno médio pré aquecido(receita de minha mãe)

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Manjar Branco


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafa de leite de coco
1 1/2 pacote de gelatina sem sabor

Calda
12 ameixas sem caroço
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Essência de bauninha a gosto
Modo de Preparo

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Enquanto isso
dissolva a gelatina sem sabor conforme o indicado no pacote.
Acrescente a gelatina no liquidificador e bata rapidamente apenas
para misturar.
Despeje o líquido em uma forma própria para pudim e leve à
geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Desenforme e cubra
com a calda. Sirva gelado!

Para a calda:
faça um caramelo com o açúcar e a água. Acrescente as ameixas e
deixe ferver por alguns minutos. Deixe esfriar e acrescente a
essência caso queira. Regue o manjar com a calda e sirva.