quinta-feira, 4 de março de 2010

Kafta no espeto


500 g de carne bem limpa, sem gordura, de preferência alcatra ou patinho.
500 g de bacon (o Bacon em Cubos Perdigão, com muito pouca gordura fica especial).
Salgue com cuidado (1 colher chá), no máximo
Pimenta do reino
Pimenta ardida (opcional)
Palitos de madeira para espetinhos

Preparo:

Passe a carne com o bacon pela máquina de moer carne, 2 vezes.
Junte os temperos.
Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Coloque os espetinhos de madeira em água para que não se queimem na grelha e não se quebrem com facilidade.
Divida a massa de 10 a 15 partes e faça rolinhos moldando diretamente nos espetinhos, formando canudos de uns 2 cm de diâmetro.
Asse e bom apetite.

2 comentários:

  1. Nunca tinha visto este prato, mas parece-me muito bom. Qualquer dia vou experimentar.
    Beijinhos

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  2. Menina você me deu uma ótima ideia para o jantar de hoje. Adorei.
    Beijos

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