quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Carpaccio de Jiló


ilós descascados e fatiados bem fininhos
Pimenta dedo-de-moça fresca
Hortelã fresca
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
Pimenta do reino
Pitada de sal

Preparo
Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar.

Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos. Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada. Deixe secar até que ele fique sem água. Atenção para não deixar queimar. Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado.

Coloque em um prato o carpaccio de jiló. Pique a hortelã e despeje sobre o jiló. Pique bem miudinho também a pimenta dedo-de-moça e coloque sobre o prato. Para finalizar, salpique sal e pimenta-do-reino, de preferência, moído na hora. Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado. O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade. Preparo este só pro maridão ele adora com cervejinha bem gelada, eu não sou muito chegada em jiló! Bju amigos(as)

Um comentário:

  1. Apesar de muitos "torcerem" o nariz para jiló, aqui em casa comemos muito...
    Muito boa essa forma de preparar...
    vou testar

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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