quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Adorei....


Olá meninas e meninos que me seguem, passei pra desejar uma ótima quarta e deixar uma citação que adorei ler,peguei no mural da minha cunhada, tem tudo a ver!
bjãoooooooo!

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Rabada com mandioca


2 Kg de rabo de boi (rabada) 2 folhas de louro 2 dentes de alho socado 3 colheres (sopa) de massa de tomate 2 tomates vermelhos picados 2 cebolas picadas sal e pimenta-do-reino a gosto cheiro verde a gosto 2 limões 1 taça de pinga (aguardente) 1 maço de agrião fubá de milho para fazer a polenta

Modo de Preparo

Lave e tire a gordura do rabo de boi, que já deve ser comprado em gomos. Numa panela, coloque o rabo do boi, os limões espremidos e a taça de aguardente. Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar uma fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura). Escorra e reserve. Soque o alho e misture com o sal e a pimenta. Junte a carne e deixe pegar gosto. Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada. Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos. Depois, destampe, coloque o molho de tomate e corrija os temperos. Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Quando você perceber que a carne está no ponto, lave bem um maço de agrião e deixe escorrer. Acrescente na carne o cheiro verde a gosto e, por cima, coloque o agrião. Feche a panela e assim que começar a apitar desligue. A parte, faça uma polenta mole a gosto, com o fubá, água e sal. Sirva a rabada com a polenta e um arroz branco.Caso seja do gosto, faça a rabada com mandioca cozida,saudades de vcs meninas, parece que todo mundo anda sempo tempo pra blogar mais né...? bjimmm,espero que gostem da minha dica!

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

galinha escabelada divina


1 peito de frango 1 creme de leite 1 pote de requeijão 2 tomates (médios) 2 cebolas (pequenas) 2 colheres de sopa de estrato de tomate 300 g de queijo fatiado 1 pacote de batata palha 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

Cozinhe o peito e desfie Pique as cebolas e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrecente 2 colheres de extrato de tomate e um pouquinho de água caso esteja muito grosso, deixe coxinhar por uns 10 minutos mexendo de vez enquando para não queimar Desligue o fogo do molho e acrescente a galinha desfiada, misture bem Acrescente o creme de leite e misture novamente Em um refratário despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno

terça-feira, 11 de outubro de 2011

rocambole de maionese especial


1 kg de batatas cozidas e amassadas .2 colheres (sopa) de manteiga .sal a gosto Recheio: .150g de presunto picado .150g de queijo prato picado .10 azeitonas pretas picados .1 cenoura ralada .1 xícara (chá) e maionese Cobertura: .1/2 xícara (chá) de maionese .1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Amasse as batatas com a manteiga e sal. Abra a massa sobre um pano úmido. Recheio: misture o presunto, o queijo, a azeitona, a cenoura e a maionese. Espelhe o recheio sobre a massa de batata e enrole como um rocambole. Deixe na geladeira por 30 minutos. Desenrole cuidadosamente, cubra com a maionese e polvilhe o queijo ralado

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Pãozinho cuppcake


3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 de colher (chá) de fermento em pó Pitada de sal Pitada de pimenta calabresa 3/4 de xícara (chá) de leite 1 ovo levemente batido 1 xícara (chá) de mussarela 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado Óleo e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. 2. Misture todos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e pimenta). Adicione o leite aos poucos, incorporando com fouet ou garfo. Adicione, por fim, o ovo e os queijos. 3. Preencha uma forma de cupcake untada com óleo e farinha (enchendo os cilindros até a metade). Asse por 20-25 minutos, ou até crescer, dourar e um palito de dente sair limpo quando espetado. Sirva quente. Opcional: adicionar cubinhos de lingüiça calabresa, presunto, trocar o queijo por brie, queijo branco, gorgonzola.Olá meninas ando com muita saudade de vcs, bju a todas!